Workshop – „Management“ (Modul 2)

„Qualifizierung für Vereinsführungskräfte“

ab Freitag, 14.02.2020, 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr, Abendessen 18.00 Uhr

Samstag, 15.02.2020, 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Heinrich Pesch Haus, Frankenthaler Straße 229, 67059 Ludwigshafen

Referenten: Johannes Pfeffer, Kulturmanager, Isabelle Arnold, Redakteurin

Beschreibung:

Wie erreichen wir unser Publikum, neue Mitglieder, politische Fürsprecher?

In diesem Workshop steht die strategische Ausrichtung des Vereins im Mittelpunkt, sie ist Ausgangspunkt der Öffentlichkeitsarbeit und des Marketings für Amateurmusikensembles. Das wohl wichtigste Element der Öffentlichkeitsarbeit im Musikbereich ist das Konzert. Daher befasst sich das Modul mit Impulsen zur Dramaturgie von Konzerten und neuen Formaten. Natürlich üben wir auch aktiv das Handwerkszeug der Öffentlichkeitsarbeit.

Zielgruppen

Neue und zukünftige Führungskräfte in der Amateurmusik, in Musikverein, Chor, Instrumental-/Vokalensemble. Der Workshop eignet sich auch für erfahrene Führungskräfte.

Workshopziel

Die Teilnehmer erlangen theoretisches und anwendungsbezogenes Wissen im Vereinsmanagement und den damit verbundenen Themen. Sie entwickeln ihre eigenen Kompetenzen für die Führung eines Vereins weiter.

Inhalt:

• Strategische Ausrichtung
  • Vorstandsarbeit
  • Konzertdramaturgie

Workshopbeitrag (inkl. Mittagessen und Kaffee): 20 € für Teilnehmer aus CVdP-Chören, andere Teilnehmer 30 €.

Übernachtung kann direkt beim Tagungshotel gebucht werden.

Anmeldung bis spätestens 7.2.2020

mit Formular per Post oder E-Mail