Die mamas&papas aus Rheinzabern befinden sich derzeit im Projektchor-Modus. Das Rezept ist ganz einfach:

1. engagierte Chormitglieder mit der Bereitschaft, neue Wege zu gehen

2. eine innovative Chorleitung

3. ein offenes Chorprojekt, zeitlich begrenzt auf ca. 1 Jahr

4. der gemeinsame Anspruch möglichst viele neue Songs zu erarbeiten

Das Ergebnis:

Nach dem sehr erfolgreichen Konzert „The Show Must Go On“ im September 2018 in Neupotz konnten wir beim Konzert „Breath of Heaven“ in der Kirche St. Michael in Rheinzabern am 15.12.19 nochmals „nachlegen“ und das Publikum in der gut gefüllten Kirche begeistern.

Offene Chorprojekte sind für den Neueinstieg in den Chorgesang ideal.

Keine festen Vereinsverpflichtungen, zeitlich begrenzt, alle fangen praktisch bei null an, und somit besteht auch die Chance, als Neuling sofort  Anschluss zu finden.

Des weiteren hatten auch die unterschiedlichen Chorleitungen ihre positiven Auswirkungen. Neben Abwechslung und der Lust auf Neues werden so den Chormitgliedern auch verschiedene Ansätze bei der Stimmschulung und dem Erlernen der Songs vermittelt. Jede Chorleitung hat ihre eigenen Konzepte und Techniken und gibt ihre eigenen Impulse

Das am 08.01.20 beginnende Projekt wird geleitet von unserer erfahrenen Chorleiterin Julia Funk-Balzer. Es wird soll am 13.03.2021 mit einem Konzert in der Turn- und Festhalle  Rheinzabern abgeschlossen werden. Das Repertoire: fetzig, Rock, Pop, wobei auch Voice Percussion- und Beatbox-Elemente vorgesehen sind.

Die  mamas&papas sind ein tolles Team. Probieren Sie es aus, mit modernem Chorgesang den Akku nach einem anstrengenden Tag wieder aufzufüllen und Teil dieses Teams zu sein.

Wir proben jeden Mittwoch um 20:00 Uhr im Kleinen Kulturzentrum, Hauptstraße 41, in Rheinzabern.

www.mamaspapas.de

Categories: AktuellAllgemein